МАЛЯРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

В наше время существует великое множество малярных инструментов. Есть как универсальные инструменты, так и специфические. В этой статье я расскажу, какие инструменты подходят для ремонта квартиры и для каких конкретно операций.

инструмент для шпатлевания

Для нанесения шпатлёвки главные инструменты маляра — это «основной» и «вспомогательный» шпателя. При нанесении шпатлёвки на стены или потолок основной шпатель обычно имеет длину 30-45 см. и ширину полотна 5-8 см. Он не должен быть сильно мягким или сильно жёстким. Я обычно использую шпателя KRAFTOOL. шпатель KRAFTOOL Это, по моему мнению, одни из лучших  шпателей, что я работал.

 

 

Но они стОят в 3-5 раз дороже обычных шпателей. Зато работать качественными шпателями — одно удовольствие. Шпатлевать получается ровнее и быстрее. Именно их я рекомендую приобретать новичкам, т.к. опытный мастер и дешёвыми шпателями сможет пошпатлевать, просто ему будет не так удобно работать.

Вспомогательный шпатель обычно имеет ширину 10-15 см. и служит для накладывания шпатлёвки на основной шпатель и имеет форму лопатки:

шпатель

 

 

 

 

Иногда для грубого выравнивания используют гладилки длиной 60 см:

гладилка

 

 

 

 

Но иметь только основные шпателя для работы недостаточно. Также необходимо иметь шпателя меньшего размера: 25, 20, 15 см и более мелкие размеры шпателей. Они нужны для того, чтобы можно было шпатлевать в тех местах, куда по размерам не войдёт основной шпатель и в некоторых других случаях.

 

шпатель 20 см шпателяшпатель 7 смшпатель 4 см

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для зачистки стен используют наждачный держатель или, как его ещё называют —  «блочок»:

держательдержатель

 

 

 

 

 

покраска и грунтовка

Для покраски и грунтования прежде всего необходимо иметь валики и ванночки. Для грунтования можно использовать любые (читай-дешёвые) валики:

валик

 

 

 

 

 

 

А для покраски я рекомендую использовать валики по-дороже:

 

 

 

 

Также для покраски и грунтования необходимо иметь малярную штангу:

малярная штанга валики на штанге

 

Чтобы ванночка не вымазывалась в краску  в неё можно вставить вкладыш:

вкладыш

 

 

Для покраски и грунтования также нужны будут кисти:

кисти

 

 

 

 

 

Вот и всё, что касается основного малярного инструмента.

7 комментариев

  1. А нельзя ли уточнить чем отличаются внешне хорошие валики от не очень хороших…. т.к. я недавно красил стены й себя в одной из комнат и дорогой валик (относительная цена), купленный в строительном супермаркете вылез через пол часа работы, в то же время дешевый на рынке отслужил до «конца» комнаты, внешне они мне показались абсолютно одинаковыми…

  2. Мне кажется что если правильно ухаживать за инструментом-он и служить будет дольше.У меня есть валик-такой дешёвый как на первом фото-дак я им работаю уже 6 лет.Служит мне верой и правдой.После любой работы я обязательно валик мою с мылом,ополаскиваю и хоршенько встряхиваю-прокручивая на оси.Под действием центробежных сил избавляю валик от воды и просушиваю в вертикальном положении.Он всегда у меня как новенький.БЕРЕГИТЕ свой инструмент и он вам послужит.

  3. Закупил шпатели kraftool 450 и 125 мм.
    Смотрю, а полотно неровное, с небольшим изгибом ближе к середине. При чем такой изгиб и на широком, и на узком шпателе. Это брак или специально так задумано?

  4. Как удобней по ручке. Шпатель со временем сам выгнется в нужную сторону.
    Я при покупке шпателей смотрю, чтобы они были либо ровные, либо выгнуты в нужную мне сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.