Козлик для оштукатуривания потолка

Доброго здоровья. Ранше я уже писал о том, как сделать обычный козлик для работы.

Сегодня я хочу с вами поделиться одним моим усовершенствованием, которое касается строительного козлика. Это усовершенствование мне очень сильно помогает в работе. Работать стало намного легче и спина, как раньше, не болит.

Раньше, после оштукатуривания потолка, стоя на обычном козлике, у меня часто болела спина из-за частых наклонов. Ведь при оштукатуривании потолков приходилось каждый раз наклоняться, чтобы набрать штукатурную смесь и тут же выпрямляться, чтобы нанести её на потолок. Меня это обстоятельство не устраивало и я решил как-то облегчить ситуацию. По-началу я пробовал ставить на козлик табурет. Но это было не очень удобно: табурет всё норовил упасть с козлика, особенно при перестановке последнего на другое место. И ещё заметным минусом было то, что сам табурет занимал много места на и без того небольшом козлике. Поэтому, я принял решение укрепить полочку для ведра с раствором на козлике стационарно.

Не буду описывать сам процесс — там нет ничего особенного. Любой человек сможет сделать такой же козлик самостоятельно по моим фотографиям. Отмечу лишь, что высота полочки должна быть индивидуальной, удобной для каждого. Я рекомендую её делать такую, чтобы вы могли, стоя на козлике, не наклоняясь, достать шпателем до дна ведра, которое стоИт на полочке.

Фото кликабельны.

Если будут вопросы — задавайте их ниже в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.