ПОТОЛОК В ВАННУЮ

Какой выбрать потолок в ванную комнату? Этим вопросом задаются многие, кто делает ремонт впотолок в ванную своей квартире. Ведь кроме обычных характеристик, применяемых к потолкам вообще, здесь ещё нужно учитывать влагостойкость.

Существует множество решений данной ситуации. В этой статье я рассмотрю несколько, на мой взгляд, самых приемлемых решений того, какой  можно сделать потолок в ванной комнате.


оштукатуренный потолок

в ванную комнату.

Это самый простой вариант, который можно применить в данной ситуации. Просто поштукатурить потолок гипсовой смесью (типа ротбанд), затем пошпатлевать гипсовой шпатлёвкой и покрасить влагостойкой водной краской. (такие краски почти все являются паропроницаемыми, т.е. «дышащими»). Такой потолок будет впитывать излишнюю влагу при её резком повышении и отдавать эту-же влагу, когда в ванной комнате опять влажность придёт в норму.

А так, как краска будет водостойкая, то потолок  можно будет помыть влажной тряпкой, в случае необходимости.

гипсокартонный потолок в ванную комнату.

Этот тип потолков также широко применяют в ванных комнатах. Он даёт возможность не толькогипсокартон сделать потолок сложной формы (возможно даже в несколько уровней), но и встроить в него светильники.

Для монтажа такого потолка берут влагостойкий гипсокартон (он обычно зелёного цвета). Затем шпатлюют гипсовой шпатлёвкой и красят водной влагостойкой краской.

потолок в ванную из стекломагнезитовой плиты.

Магнезитовая плита по своим эксплуатационным характеристикам намного превосходит магнезитовая плита 6мм гипсокартон. В нашей ситуации её самое главное преимущество — это то, что она  при длительном намокании не деформируется и не разбухает!  То есть, если из неё сделать потолок в ванной комнате. то он нормально перенесёт даже затапливание ванной комнаты соседями сверху.

Монтаж потолка из магнезитовой плиты делается так же, как и монтаж гипсокартона, на такие-же профиля и т.д. Затем потолок шпатлюется гипсовой шпатлёвкой и красится влагостойкой краской.


реечный потолок в ванную комнату

Для тех людей, кто очень сильно переживает за свой потолок в ванной комнате или у кого вероятность затопления слишком велика, я рекомендую ставить реечный подшивной потолок. реечный потолок

Такой потолок абсолютно не боится даже сильного потопа, т.к. рейки и профиля состоят из металла. В него тоже можно вставлять внутренние (точечные) светильники а цветовая гамма этих потолков очень широкая, есть практически все цвета, включая золотой, серебряный, металлик,(даже матовые версии этих цветов) и зеркальный.

 

Шины для автомобиля

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.