СКОЛЬКО СТОИТ РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Обычно люди, которые не сталкивались с ремонтом, думают, что ремонт включает в себя только стоимость работ и стоимость самих материалов. Но, на самом деле, полная стоимость ремонта квартиры включает в себя ещё несколько важных пунктов, о котороых и пойдёт речь в данной статье. Итак, общая стоимость ремонта включает в себя:

  1. Дизайн-проект
  2. Организационные работы
  3. Стоимость материалов
  4. Ремонтно- строительные работы
  5. Различные дополнительные пункты в случае работы с фирмой

Теперь давайте разберём каждый из этих пунктов по-подробнее.

                                                           Дизайн-проект

Дизайн-проект составляется исходя из желаний заказчика, учитывая строительные нормы и правила (СНиП). Также, современный дизайн-проект включает компьютерную 3D-визуализацию, чтобы заказчику было понятнее, какой вид будет иметь готовый ремонт. Часто заказчик заказывает не только сам дизайн-проект, но и авторское сопровождение. Это, когда сам дизайнер периодически приезжает на объект и проверяет соответствие  выполненных работ со своим проектом и вносит корректировки, при необходимости. Стоимость дизайн проекта бывает очень разная и зависит от сложности ремонта и площади объекта.

  Организационные работы

Организационные работы включают в себя:
Подбор материалов
Доставка материалов
Вывоз мусора
Сметы, документация, расчёты
Составление плана выполнения работ и следование этому плану
Проверка всех работ
Стоимость организационных работ составляет примерно 15-20% от общей сметы

стоимость материалов

Стоимость ремонта на прямую зависит от стоимости материала.Материалы

То, что материалы бывают дешёвые и дорогие, знает каждый. Но, далеко не каждый знает, что дорогой материал — это понятие относительное.

  1. Материал может быть дорогим исходя из своих механических и эстетических свойств
  2. Материал может быть дорогим  потому, что  им легче и быстрее  работать.Материалы

В идеале дорогой материал должен совмещать в себе оба эти качества, но на практике это происходит далеко не всегда. (После этого меня, наверное, мастера ремонта забросают тапочками).

Мне очень часто приходилось наблюдать, что мастера ремонта (в основном молодые) работают только с определённым (обычно дорогим) материалом. Это шпатлёвка, краска и т.д. На вопрос, почему именно этот материал, они обычно просто отвечают: этот материал лучше. А почему он лучше — часто объяснить не могут, потому, что просто таким материалом им легче и быстрее работать. Такие мастера обычно устанавливают свои расценки ниже, чем у конкурентов. Но, для заказчика такая «экономия» может выйти боком, т.к. по такой схеме работают мастера с небольшим опытом работы. В итоге общая стоимость  ремонта особо не изменится (т.к. у них может быть выше расход материала), а вот качество, скорее всего, будет «на троечку».

Если мастер по ремонту действительно профессионал своего дела, то он может работать с большинством видов материала (кроме совсем уж паскудного) и всегда может чётко и логично объяснить, почему он рекомендует тот или иной материал.

Ремонтно-строительные работыстоимость ремонта

Ремонтные работы включают в себя: общестроительные работы и спецмонтаж
Общестроительные работы — это все работы по ремонту, кроме спецмонтажа.
В спецмонтаж входят:
Отопление
Газоснабжение
Кондиционирование
Вентиляция
Кухонная мебель
Окна и двери
Бытовая техника
Натяжные потолки
Телевидение и интернет
Охрана, сигнализация и видеонаблюдение

Спецмонтаж выполняют только узкопрофильные фирмы. Их нанимают каждую в отдельности.

Общестроительные работы зависят от конкретных расценок, которые устанавливает исполнитель. Если брать расценки мастера-одиночки или бригады, то у них расценки будут напрямую зависеть от умения и опыта  каждого мастера. Чем они выше, тем выше их расценки. Нанимая исполнителя с высокими расценками можно быть уверенным, что работа будет сделана красиво и будут выдержаны все технологии. А это значит, что через пару-тройку лет у вас ничего не отпадёт и не потрескается. А у дешёвых мастеров всё будет не настолько красиво, а по долговечности будет — лотерея.

У большой фирмы сами расценки могут быть меньше. И сам мастер, выполняющий работу, получит за неё меньше денег, чем он получил бы, работая в бригаде или, как мастер-одиночка. Поэтому мастер, работающий на фирму не настолько заинтересован в качестве своей работы. Также у большой фирмы могут быть ещё какие-нибудь дополнительные пункты, например. приготовление штукатурного раствора, монтаж-демонтаж лесов и подмостей и т.д.

итог

Если у вас не хватает денег и на ремонт и на то, чтобы обставить квартиру, то помните, что лучше сделать качественный ремонт, а дорогую обстановку (бытовую технику, люстры, мебель и т.д.) купить чуть позже. Тогда у вас будет уверенность, что ничего не отпадёт , не протечёт и не загорится (электрика). Это намного лучше, чем сделав дешёвый (не качественный) ремонт и обставив сразу квартиру, ждать протечки труб, загоревшейся электрики и подобных сюрпризов.

Дешёвых мастеров можно нанять лишь в том случае, если вы сами (или ваше доверенное лицо) хорошо разбираетесь в ремонте и сможете полностью контролировать работу таких мастеров. В противном случае — нанимайте мастеров по-дороже. И не стоит забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

 

 

 

Как грамотно высчитать стоимость ремонта исходя из расценок — в статье «Стоимость ремонта квартиры»

Мягкая мебель для дома

4 комментария

  1. Красиво рассписано и типа сказано)))по поводу тапочек…. я с вами на 100% согласен и поддерживаю.Долго я искал на подобии вашего сайта.Теперь xоть можно будет своим заказчикам носом вткнуть куда))если не возрожаете?Успеxов вам в работе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.