РЕМОНТ ПОТОЛКА СВОИМИ РУКАМИ. ЧАСТЬ 3

Продолжение. Начало в части 1 и части 2

Сетка на стык бетонных плит

После заполнения швов и после их полного высыхания можно приступать к поклейке армирующей сетки на шов.

Сеток для армирования существует великое множество. Нам в данном случае будет нужна мягкая сетка на основе стекловолокна и имеющая очко 2-4 мм. Такие сетки бывают тонкие (в основном для гипсокартона) и толстые, покрытые полимером (в основном для фасадов).

полимерная сетка полимерная сетка

Я рекомендую брать фасадную толстую сетку. Она выдерживает значительно больше нагрузки. Да и сетки покрытые полимером являются щелочестойкими, т.е. не портятся от извести и цемента (в состав церезит ст 29 входит цемент). Такие сетки могут быть разных цветов, но бывают и белые с логотипом их выпускающей фирмы. На видео я использую как раз такую сетку зелёного цвета.

Но можно обойтись и тонкой сеткой, если Вы не хотите покупать целый рулон (50 кв.м) ради пары стыков. Тонкие сетки продаются в узких рулонах по 5-20 см. Нам подойдёт сетка ближе к 20-ти см.

сетка 5 см. сетка стеклотканевая

Большинство узких сеток выпускаются на клеевой основе. Их можно сначала наклеить на поверхность, а уж затем зашпатлевать. Так, конечно же, удобнее, но я всё-таки рекомендую делать так, как я показываю на видео, т.е.: нанести слой шпатлёвки, приложить сетку и прошпатлевать поверх сетки шпатлёвкой. При таком способе приклеивания сетка будет находится внутри слоя шпатлёвки, что, несомненно, придаст шву бОльшую стойкость к образованию трещин.

При просмотре видео, обратите внимание, что когда наносится шпатлёвка поверх сетки, то её слой нужно делать как можно тоньше, чтобы получившийся шов как можно меньше выпирал за пределы плит.

Посмотрите внимательно видео:

Несколько советов:

Лучше сетку брать цветную. Особенно, если Вы делаете это не имея большого опыта. Так будет легче контролировать толщину накрывочного слоя из-за того, что шпатлёвка — белая, а сетка — цветная. Это хорошо видно на видео при накрывании сетки шпатлёвкой.

Работайте в перчатках, даже если Вам больше нравится без них.

Чтобы на сетке при дальнейшем шпатлевании небыло пузырьков, делайте накрывочный слой по сетке в разных направлениях или в противоположных.

—————————————————————————————————————————————

В следующей части будет показано, как выравнивать потолок по правИлу, если одна бетонная плита находится выше, а другая ниже.

Перейти в часть 4

 

 

12 комментариев

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими шпатлевками пользуетесь вы? Пользовались ли Стабилом? Если да, то какие отзывы? Я живу в Беларуси помогите с выбором шпатлевки. Спасибо!

  2. Здравия! Я пользуюсь СЕ 78 (по-моему «Семин»), а на финиш беру любую акриловую, её продают в готовом виде. Часто беру Акрил-путц или Д-60.
    Раньше брал сатен гипс, но только турецкий.
    Стабил не люблю, т.к. он обладает некоторой упругостью. Его часто используют женщины, т.к. стабил не прочный и его легче зачищать наждачкой (чисто физически).
    Что продают у Вас в Белоруси — я не знаю.

  3. СЕ 78 это быстротвердеющая которая? А Ceresit 126 не пробовали? И еще вопрос, после замешивания смеси в ней образуются и остаются пузыри воздуха, ну и при нанесении выравнивающего слоя они соответственно лопаются, поверхность получается как бы в кратерах. Как этого избежать? Спасибо!

  4. СЕ 78 после замешивания остаётся рабочей около часа, поэтому не является быстротвердеющей.
    Одна из причин появления пузырей — насыщение шпатлёвки воздухом.
    Чтобы этого избежать нужно замешивать шпатлёвку на малой скорости миксера.

  5. Добрый день! Скажите, пожалуйста, швы любой ширины после их заполнения штукатуркой нужно покрывать армирующей сеткой? Или если шов небольшой (узкий) это процедура не обязательна!??!!

  6. Добрый день,Геннадий.
    Если весь потолок будет оклеиваться сеткой 5х5, надо ли наклеивать полоску сетки 20 см на стык между плитами, как рассказывается в части 3

  7. Здравствуйте, Геннадий.
    Подскажите, чем заменить SEMIN СЕ 78, если не трудно, дайте несколько вариантов, а то у нас сложно что-то купить, ни Д 60, ни Акрил-путц нет.Может что-то из Terraco или Knauf?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.