СТОИМОСТЬ РЕМОНТА КВАРТИРЫ

Каждого, кто хотя-бы однажды задумывался о ремонте квартиры, в первую очередь волнует вопрос про

стоимость ремонтастоимость ремонта квартиры. И здесь каждый, не сведующий в ремонте человек, сталкивается с первой сложностью. Она заключается в том, что многие даже не представляют этапы современного ремонта квартиры. Ведь ещё 20-30 лет назад всё было гораздо проще и понятней.Все этапы ремонта можно было буквально пересчитать по пальцам. Но за последнее время появилость очень много новых материалов, технологий и требований касаемо ремонта. И сегодня даже те, кто делал ремонт20-30 лет назад, не имеют представления о сегодняшней стоимости ремонта квартиры.

Чтобы определить стоимость ремонта квартиры, некоторые находят в интернете расценки на выполнение определённых видов работ. Это может помочь, если речь идёт про односложные  и понятные работы. Например, установка ванны или унитаза, установка дверного или оконного блока и т.д..   Но ещё есть работы, при которых выполняются несколько операций. Но, проблема в том, что для получения одного и того же результата, при одних условиях необходимы одни операции, при других — другие.  стоимость ремонта квартиры

Как же обычному человеку разобраться, какие виды операций  будут необходимы именно в его конкретных условиях?  Об этом я и собираюсь сегодня рассказать. Вернее о том, какие операции необходимы при тех или иных малярно-штукатурных работах. Итак:

Дано — неровная бетонная монолитная поверхность*. Планируется — обои. Необходимые операции:

  1. грунтование
  2. оштукатуривание
  3. грунтование
  4. шпатлевание
  5. грунтование
  6. поклейка обоев

* — если поверхность ровная — вычёркиваем пункт №1 и №2

Также нужно учитывать установку перфоуголков, если есть наружные углы.

Дано — неровная бетонная монолитная поверхность*. Планируется — покраска. Необходимые операции:

  1. грунтование
  2. оштукатуривание
  3. грунтование
  4. шпатлевание
  5. грунтование
  6. покраска

Не забываем про перфоуглы.

* — если поверхность ровная — вычёркиваем пункт №1 и №2

Дано — кирпичная, шлакоблочная и т.д. поверхность. Планируется — обои. Операции:

  1. грунтование
  2. оштукатуривание
  3. грунтование
  4. поклейка армирующей сетки (из стекловолокна)
  5. грунтование
  6. шпатлевание
  7. грунтование
  8. поклейка обоев

Перфоуглы.

Дано —  кирпичная, шлакоблочная и т.д. поверхность. Планируется — покраска. Операции:

  1. грунтование
  2. оштукатуривание
  3. грунтование
  4. поклейка армирующей сетки (из стекловолокна)
  5. грунтование
  6. поклейка стеклохолста
  7. шпатлевание
  8. грунтование
  9. покраска

Перфоуглы. Если без стеклохолста — вычёркиваем пункт №6. Если даже без сетки — вычёркиваем №3 и №4.

Дано — поверхность из гипсокартона или магнезитовой плиты. Планируется — обои. Операции:

  1. грунтование
  2. поклейка серпянки (или другого армирующего материала) на швы
  3. грунтование
  4. поклейка обоев

Перфоуглы.

Дано — поверхность из гипсокартона или магнезитовой плиты. Планируется — покраска. Операции:

  1. грунтование
  2. поклейка серпянки (или другого армирующего материала) на швы
  3. шпатлевание
  4. грунтование
  5. покраска

Перфоуглы.

Если же планируется какая-то декоративная отделка поверхности (венецианка, марсельский воск, отточенто и т.д.), то нужно перед шпатлеванием обратиться к мастеру, который будет вам делать эту отделку. Он скажет, какое качество поверхности нужно под каждую отделку. Ещё под некоторые виды отделок нельзя шпатлевать некоторыми шпатлёвками. Всё это вам расскажет мастер-декоративщик.

Также необходимо учитывать следующие особенности:

  • Если высота потолков выше 3-х метров, идёт наценка за высоту.ремонт квартир
  • Откосы и другие элементы, ширина которых меньше 60 см, считаются не по квадратным, а по погонным метрам. Стоимость погонного метра обычно составляет 80% от стоимости кв. метра.
  • на «фирме» вам насчитают много дополнительных расценок. Например, после расценки на оштукатуривание и заливка стяжки, вам ненавязчиво сообщат, что существует расценка «приготовление раствора», в то время, как частные мастера приготовление раствора не считают за отдельную расценку. У них она входит в оштукатуривание (или в заливку стяжки)
  • многие фирмы, а в последнее время и частные мастера, расценку «шпатлевание» расписывают на несколько отдельных расценок: стартовая шпатлёвка, финишная шпатлёвка. А некоторые ещё и зачистку пишут, как отдельную операцию! В итоге заказчик, выбрав «более дешёвые» расценки, остаётся в недоумении после того, как ему дают смету. Ведь согласно ей полная стоимость получается
    значительно выше, чем он предполагал, исходя из «дешёвых» расценок.

ремонт квартир


Чтобы не попасться на подобные уловки, всегда следует спрашивать полную (окончательную) стоимость одного квадратного (или погонного)  метра. Ещё следует знать, что заказчик оплачивает стоимость всех расходных материалов, как то: свёрла, буры, кисти, отрезные диски, валики и т.д. Также, нанимая частного мастера, нужно понимать, что у него нет козлов (подмостей), лестниц, табуретов и т.д. Всё это также покупает заказчик. И по умолчанию, все материалы и источник воды должны находиться в квартире или недалеко от входной двери, а если это коттедж, то на этаже.Если кроме обычной работы планируется какая-то операция, требующая высокой квалификации, то не стоит нанимать мастера с низкими расценками, т.к. есть риск, что более «дешёвый» мастер вообще не сможет сделать эту операцию. Например, покрасить потолок глянцевой краской сможет только 2-3% маляров.
Я постарался рассказать вам о самых распространённых особенностях определения стоимости ремонта, исходя из расценок. Надеюсь, что благодаря этому материалу, вы сможете более точно высчитать стоимость ремонта вашей квартиры.
Будут вопросы по теме — задавайте ниже, в комментариях. Постараюсь ответить.
Ещё по теме можно почитать здесь
.

5 комментариев

  1. С ценами и хитростями все понятно, спасибо. А вот как же все таки выбрать, где сделать ремонт квартиры. У частного мастера? У компании?

    Может, подскажите, на что стоит обратить внимание перед евроремонтом, может есть критерии оценки, еще что-то, как выбрать, кому довериться?

  2. Самое лучшее — посмотреть на готовую работу этой компании или этих мастеров. А, ещё лучше, пообщаться с тем заказчиком (хазяином), у которого они делали ремонт. Тогда будет видна полная картина.
    Мне бы хватило 15 минут времени просто пообщаться с мастерами.
    Посмотрите ещё здесь: http://remont4you.org/?p=210

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.