РЕМОНТ СТЕН. часть 2

Продолжение. Начало в части 1.
Ещё следует помнить, что весь электромонтаж желательно сделать до оштукатуривания. Можно, конечно, и после оштукатуривания, но тогда придётся штробиться в штукатурку, укладывать проводку и заштукатуривать штробы. А это — лишняя работа и время, поэтому с электропроводкой вы должны определиться ещё до оштукатуривания.
Итак, стенки мы поштукатурили, что же делать дальше? Дальнейшие действия зависят от того, какая предполагается окончательная отделка и от крепости нашей штуктурки.

   Например, если предполагается покраска, то штукатурку лучше укрепить. Первое — это армирование стеклосеткой. Оно будет сдерживать нашу штукатурку от возможного растрескивания. Чтобы ещё сильнее подстраховаться, то можно поклеить стеклохолст. Он не даст уже появившейся трещине проступить через себя. Такое двойное укрепление будет особенно актуально там, где высока вероятность появления трещин, например, если вы не сбивали старую штукатурку (посчитав, что она ещё хорошая) и свеху неё нанесли новую.
   Если вы планируете поклеить обои, но не хотите тратиться на сетку, то можно купить обои на флизелиновой основе. Они работают как «стеклохолст + обычные обои». Часто для подстраховки, вместо обычной покраски клеят обои на флизелиновой основе «под покраску» и красят их. Такие стены и выглядят красивее, и флизелиновый слой присутствует. Да и выготавливать поверхность «под обои» куда легче и быстрее, чем «под покраску».
   Я в новостройках всегда рекомендую заказчикам делать максимальное укрепление поверхностей (сетка + стеклохолст), т.к. дом ещё не закончил свою усадку и в соседних квартирах делается ремонт. А это значит, что стены и потолки будут ещё долго вибрировать от перфораторов и других вибрирующих инструментов и возникает большая вероятность появления трещин.
   Если возникнут вопросы по теме — задавайте их ниже, в комментариях.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *