Установка радиального (арочного) перфоугла

с видеороликом

Для того, чтобы арки или другие радиальные элементы выглядели ровными и с чёткими углами,  перед их шпатлеванием необходимо установить так называемый «арочный перфоугол». Он сделан из пластика и легко выгибается практически на любой радиус.


Арочный перфоугол клеится при помощи шпатлёвки. Её консистенция должна быть немного жиже, чем при шпатлевании. Начало и конец радиального перфоуголка нужно фиксировать степлером, следя, чтобы начало нового и конец предыдущего  совпадали. До начала приклеивания нужно обязательно пройтись вспомагательным шпателям по тому месту, где будет клеиться радиальный уголок, чтобы счистить возможные наплывы или другие неровности, которые «в плюсе», т.е. выпирают и будут мешать плотному прилеганию арочного уголка.

Когда Вы отмеряете последний кусок, нужно всегда накидывать (добавлять) 2-3 см длины уголка, а окончательно подгонять по размеру нужно уже по месту, во время приклеивания.

Более наглядно установку радиального (арочного) перфоугла видно на видео.

Можно, в принципе, и весь уголок ставить на скобы (степлером), но тогда радиус не будет таким ровным и скобы могут иногда мешать при шпатлевании.

 

Ремонт квартир в Москве и Санкт-Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.