СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА ИЛИ БРИГАДА?

фирма или бригада Часто человек, решивший нанять строителей, мучается с выбором — кого нанять, фирму или бригаду. В этой статье мы постараемся разобраться, как-же всё-таки поступить, чтобы не ошибиться с таким важным выбором. Наберитесь терпения и прочитайте эту статью до конца, т.к. от вашего выбора будет зависеть, пожалуй, один из самых важных аспектов вашей жизни — уютное жилище. И я искренне надеюсь, что после прочтения этой статьи до конца вы сможете сделать правильный и осознанный выбор!

Принцип работы строительной фирмы

В строительной фирме, как правило, работают специалисты всех строительных специальностей, согласно профилю фирмы, а также подсобники (разнорабочие). Например, если фирма специализируется на ремонте квартир, коттеджей и офисов, то в ней работают специалисты по всем этапам данного вида деятельности. Также в штат фирмы входят инженера, технологи, прорабы, начальники участков, сметчики, архитекторы, дизайнеры, бухгалтер, кассир,снабженец,  водители,  и т.д. Перед началом работ составляется дизайн-проект, возможность и расчёт конструктивных изменений в случае перепланировки или добавления каких-либо конструкций, составляется смета на выполнение работ, обговариваются материалы, технологии и сроки окончания работ, подписывается договор с заказчиком и только после этого начинаются ремонтные работы. Руководящий состав фирмы  меняется очень редко. А вот рабочие-строители меняются переодически и чем стабильнее и солиднее фирма, тем меньше у неё  «текучка» рабочих кадров. Если фирма солидная, то она имеет постоянный состав ведущих специалистов в каждой области, так называемый «костяк» и обычному  рабочему-специалисту туда устроиться довольно сложно.

Принцип работы строительной бригады.

Ремонтно-строительная бригада обычно состоит из нескольких человек (обычно от 2 до 6, но иногда бывает и больше). В неё входят специалисты разных строительных профессий, причём каждый член бригады является «специалистом широкого профиля», т.е. обладает несколькими (2-3 и более) профессиональными навыками. В бригаде есть бригадир, который обычно является организатором этой бригады и с которым договаривается заказчик, нанимающий данную бригаду. Хороший бригадир имеет регистрацию в налоговой как ИП (в России) или СПД (в Украине), соответствующую деятельности своей бригады. Перед началом работы, бригадир договаривается с заказчиком о выполнении ремонтных работ, исходя из расценок бригады, обговариваются материалы, технологии и сроки выполнения работ, составляется смета, обговаривается система денежных платежей, доставка материалов и т.д. Затем по основным пунктам составляется и подписывается договор и через 1-2 дня начинаются ремонтные работы. Если для выполнения какой-то работы в бригаде на данный момент нет специалиста в этой области, то бригадир  берёт его «со стороны», часто из своих знакомых, в качестве работ которого он уверен. Либо он берёт незнакомого специалиста, но чётко контролирует качество его работы. Ведь для любого бригадира на первом месте — престиж бригады, т.к. строительные бригады часто работают по рекомендации, особо не давая рекламу.

Отличия строительной фирмы от бригады.

коттедж

  • Фирма может построить частный дом или коттедж с нуля и «под ключ», а бригада — нет.
  • При глобальной перепланировке фирма может сделать перерасчёт нагрузок элементов конструкции, а бригада — нет.
  • С фирмой всегда можно работать по безналичному расчёту, а с бригадой — не всегда.
  • Работая с фирмой порой очень трудно внести какие-либо изменения в проект, если работа уже идёт полным ходом, или это будет очень дорого стоить, а бригадастроитель всегда пойдёт к Вам на встречу и это Вам обойдётся куда дешевле.
  • В случае возникновения неординарной ситуации директор фирмы обычно сам находит решение, и часто заказчик никогда не узнает об этом, а бригадир обычно не берёт на себя решение таких проблем и будет ждать решение заказчика.
  • При ремонтно строительных работах фирма обычно не просчитывает каждую стенку, нишу или погонаж. Расценки идут от общей площади объекта, плюс наценка за возможную сложность некоторых работ. А бригада часто расчитывает смету, просчитывая все элементы отдельно (стены, потолки, полы, ниши, откосы, погонаж и т.д.) и умножает полученый объём на свои расценки, т.е. Вы платите только за фактически выполненые работы.
  • Если Вы наняли фирму, то в смету войдёт не только оплата работ и материалов, но и: зарплата всего руководящего состава фирмы, зарплата водителей, снабженцев, прорабов, сметчика, подсобных рабочих, амортизацию инструментов, оплата аренды офиса фирмы и т.д.  При работе с бригадой всего этого нет.
  • На фирме  каждый рабочий-специалист обычно сидит «на ставке» и его зарплата начисляется за количество его рабочих дней. Такой специалист очень часто не заинтересован в качественном выполнении своих обязанностей (за редким исключением). Качество всех работ лежит на прорабе, и зависит от того, насколько хорошо он проверяет качество выполнения работ своих подчинённых. Например, каменщик может не качественно выложить стенку, в надежде, что оштукатуривание стены всё исправит. Штукатур, в свою очередь, может не всё исправить, в надежде, что шпатлевание всё исправит. А маляр может всё и не исправить, т.к. возможности шпатлевания ограничены максимальной толщиной шпатлёвочного слоя и т.д. Порою, виновного в браке найти сложно. В бригаде-же каждый специалист очень ценит свою работу, понимая, что за ним его работу переделывать уже некому. Часто в бригаде один специалист выготавливает стенку, сам её доводит до чистовой отделки и сам же эту чистовую отделку и делает. Всегда можно узнать, кто делал какую стенку или потолок. Да и ни один грамотный бригадир не возьмёт к себе в бригаду неквалифицированного  специалиста. Работая в бригаде, каждый специалист понимает, что чем быстрее и качественнее он сделает свою работу, тем больше денег он  в итоге заработает.
  • У фирмы рабочий день и рабочая неделя строго нормированы. У бригады — нет. По-этому если нужно выполнить какую-то работу сверхурочно, то бригада без проблем пойдёт Вам навстречу. Да и рабочие бригады иногда сами остаются работать сверхурочно, если того требует технология. Например, если идёт заливка стяжки полов, то нужно все полы в квартире залить в пятницу, чтобы за выходные они высохли и в понедельник по ним уже можно было-бы ходить, продолжая ремонт. По-этому, если бригада не успевает залить все полы до 18-00, то они останутся и до 20-00 и до 22-00, лишь-бы залить все полы. А если рабочему на фирме прораб скажет поработать  пару лишних часов да ещё и в пятницу…….,  будет-ли этот рабочий фирмы работать с тем-же усердием?

Вывод

Если Вы планируете строительство дома или грандиозный ремонт с перепланировкой несущих стен — то Вам однозначно необходимо нанимать фирму. Всё Вам расчитают по всем нормам и СНиПам. Можно будет не переживать за стройку вцелом и даже особо не контролировать, просто получать каждый месяц отчёты и лишь иногда появляться на объекте. Главное — платить деньги. 

 

 

 

Если Вы планируете просто ремонт квартиры или офиса, хотите вносить небольшие изменения в ходе ремонта, сами контролировать выполнение работ и не переплачивать за ремонт — Вам больше подойдёт строительная бригада.

Также Вашему вниманию предлагается статья

Где найти профессионалов ремонта?

которая является логическим продолжением этой статьи.

 

 

Офисная мебель

3 комментария

  1. Что за чушь по поводу фирмы написана?

    — изменения в проект, при работе с фирмой, вносить можно так же легко, как и с бригадой;
    — фирма ПРОСЧИТЫВАЕТ фактический метраж. И оплата идёт по факту метража, в соответствии с официальным прайсом (который не зависит от настроения бригады, кстати);
    — в смету фирмы входит цена СРЕДНЕРЫНОЧНАЯ, иначе фирме сложно будет найти клиентов (т.к. один из важнейших факторов — цена), да и такой штат, как вы тут указали, есть не у каждой фирмы;
    — работник в фирме «сидит» на системе «ставка + %», а то и вообще, полностью зависит от %. В свою очередь, процент напрямую зависит от качества работ в итоге. Не надо говорить о том, чего не знаете;
    — фирма работает по договору, в котором чётко обозначены сроки сдачи — и если требуется, она ОБЯЗАНА документами работать сверхурочно.

    Если у вас разыгрался полёт фантазии на эту тему, почему среди прочего, вы не указали, что производственные мощности частной бригады крайне малы? Представьте себе реальную ситуацию: бригада занята на объекте, ей приходит заказ (который намного более интересен по деньгам), учитываем при этом, что частная бригада если и подписывает договор, то крайне формальный, в котором СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ работ отсутствуют. И что, вы думаете, бригада не будет форсировать события и делать работу тяп-ляп тут, ради того, чтобы успеть на более лакомый объект?)))

    Что имеем в итоге — статья далёкого от бизнеса дилетанта. Ничего личного. Не путайте людей этим бредом.

  2. Спорить по всем пунктам у меня нет ни времени, ни желания.
    Скажу только по вашему 4-му пункту, насчёт ваших «“ставка + %”, а то и вообще, полностью зависит от %». Я много раз работал на фирмах (и сейчас уже два месяца, как работаю на фирме), но ни разу не «сидел на системе «ставка+%» и, более того, о таком я никогда не слышал, хотя я работал в Москве, России и Украине.

  3. Геннадий, отсутствие как вы говорите «времени и желания» говорит о том, что вам нечем ответить по существу. На один из пунктов у вас всё же нашлось время — на тот, по поводу которого мы смогли что-то написать.
    Ставка + %, а то и полностью сдельная оплата (%) — это привычная практика. Наоборот, только лишь ставка (о чем говорится в статье) — это нерентабельно (если ставка рыночная. Ну а если не рыночная — то такая мотивация труда не нужна работнику) и вряд ли кто-то, по крайней мере массово, это использует. Так что, вы говорите о вещах, которых нет — что якобы специалисты компаний сидят на ставке и не заинтересованы в качестве работ. Времена СОВКА прошли давно — повторяю, не рентабельна схема голой ставки.
    То, что вы чего-то не слышали не характеризует рынок в целом, а только те компании, с которыми вам приходилось сталкиваться — подозреваю, что с конторами старой закалки. Зачем нагонять шороху и гнать всех под одну гребёнку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.