ГДЕ НАЙТИ ПРОФЕССИОНАЛОВ РЕМОНТА?

Эта статья является как-бы логическим продолжением  статьи

Строительная фирма или бригада?

Сегодня каждого здравомыслящего человека, нанимающего фирму или бригаду для ремонта квартиры, интересует вопрос: какой квалификации мастера, которые будут выполнять ремонтные работы?

В данной статье мы попробуем разобраться в этом вопросе. Причём разбираться будем с точки зрения самогО  рабочего-специалиста. Для этого попробуем немного побывать в «его шкуре».

Итак, представим обычного строителя в самом начале его строительной деятельности. Назовём его Вася. После окончания ПТУ  у нашего Васи есть желание устроиться на работу. Но вот беда — у него совершенно нет стажа и опыта работы. И на данном этапе ему одна дорога — идти работать учеником на очень маленькую зарплату. Так, работая учеником пару лет, Вася приобретает профессиональные навыки. Затем, через пару-тройку лет Вася понимает, что он уже кое-что умеет делать сам, без наставника и нанимается в фирму уже как специалист. Там он начинает зарабатывать значительно бОльшие деньги, чем он зарабатывал, работая учеником. Ещё через 3-4 года Вася набрался опыта, и стал понимать, что он уже может выполнять свою работу с качеством, намного большим, чем большинство его коллег по работе. На данном этапе резко поднимается его самооценка и не без основания: ведь он может с лёгкостью выполнять самую сложную работу, которую не в состоянии выполнить большинство специалистов в данной области.Тогда он начинает искать фирму, на которой он смог бы заработать нормальные, с его точки зрения, деньги, согласно качеству своей работы.

Через некоторое время наш Вася понимает, что ни одна фирма не может ему платить столько денег, сколько он хочет. Тогда Васю всё чаще и чаще посещает мысль о свободном заработке, т.е. о работе «на себя», без всяких фирм и посредников. Он регистрируется как СПД или ИП и  даёт рекламу о предоставлении услуг по своей отрасли. Ему звонят клиенты и он начинает работать «на себя», зарабатывая именно те деньги, которые он планировал зарабатывать.

Со временем Вася набирает бригаду из знакомых специалистов, из тех, кто умеет хорошо работать и они начинают работать как бригада, каждый зарабатывая нормальные деньги, дорожа своей работой и репутацией.

Через несколько лет у него будет выбор: либо всё оставить как есть, либо нанять ещё людей и самому уже не работать и называться Василием Петровичем, т.к. к тому времени у Васи уже есть опыт руководить не только бригадой, но и целой фирмой.

Вот так, примерно, выглядит путь большинства нормальных специалистов.

Теперь Вам, надеюсь, ясно, где обитают настоящие профессионалы своего дела.

 

 

Строительство загородных домов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.